澳门美高梅平台-官网授权 - 欢迎您!

刘大明

刘大明,男,汉族 ,1961年12月出生, 吉林长春人。擅长油画。1986年毕业于澳门美高梅平台油画专业,后留校任教,1994年入中央美术学院油画系助教班学习。现任中国美术家协会会员,中国油画家学会会员,吉林省美协理事,澳门美高梅平台油画教研室主任,二级教授、研究生导师。作品《烧窑女》、《北海·假日》入选第七届、八届全国美展,第二届、三届中国油画展。
       主要作品
       1989年,《烧窑女》,“第七届全国美展”,铜奖。
  1994年,《北海·假日》,“第三届中国油画年展” 铜奖。
  1996年,《彼岸》,“中国油画学会成立首展”
  1997年,《朝阳》,“走向新世纪·中国青年油画展”
  1998年,《双安屯》,“大河上下中国山水画、油画风景展”
    1999年,《欢乐海洋》,“第九届全国美展” 铜奖。
  2000年,《谷雨》,“二十世纪中国油画展”
  2003年,《触摸时光》,“第三届中国油画展”
  2006年,《清庭人物·笼中鸟》,“精神与品格····当代写实油画研究展”
  2007年,《玛丽桥晨曦》,“融合与创造·油画名家作品邀请展”
  2008年,油画《“LE PALAIS DE TOKYO 斜阳”(东京宫斜阳)》参加“拓展与融合——中国现代油画研究展”
  2008年,油画《熹微·浮生》参加“中国油画百家金陵画展”
    2008年,油画《醉酒的老侯像》获“中国油画写生汇展”,凤凰奖.
  2008年,油画《窗前的自画像》参加“第三届中国北京国际美术双年展”。
    2008年,油画《北戴河》系列参加“印象秦皇岛——油画写生展”
  2008年,油画《蓄势待发》参加“奥林匹克美术大会美术展”,铜牌。
  2008年,油画《清庭人物》参加“重建家园中国油画香港义展” 义拍。
    2010年,油画《萍聚南丁格尔》参加“油画艺术与当代社会展”。
    2010年,油画《窗前》参加“研究与超越——第二届小幅油画展”。
    2010年,油画《东京宫斜阳》参加“第九届中国艺术节优秀作品展”。

 

 

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /澳门美高梅平台 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院