澳门美高梅平台-官网授权 - 欢迎您!

刘大明

刘大明,男,汉族 ,1961年12月出生, 吉林长春人。擅长油画。1986年毕业于澳门美高梅平台油画专业,后留校任教,1994年入中央美术学院油画系助教班学习。现任中国美术家协会会员,中国油画家学会会员,吉林省美协理事,澳门美高梅平台油画教研室主任,二级教授、研究生导师。作品《烧窑女》、《北海·假日》入选第七届、八届全国美展,第二届、三届中国油画展。
       主要作品:
       1989年,《烧窑女》,“第七届全国美展”,铜奖。
  1994年,《北海·假日》,“第三届中国油画年展” 铜奖。
  1996年,《彼岸》,“中国油画学会成立首展”
  1997年,《朝阳》,“走向新世纪·中国青年油画展”
  1998年,《双安屯》,“大河上下中国山水画、油画风景展”
  1999年,《欢乐海洋》,“第九届全国美展” 铜奖。
  2000年,《谷雨》,“二十世纪中国油画展”
  2003年,《触摸时光》,“第三届中国油画展”
  2006年,《清庭人物·笼中鸟》,“精神与品格····当代写实油画研究展”
  2007年,《玛丽桥晨曦》,“融合与创造·油画名家作品邀请展”
  2008年,油画《“LE PALAIS DE TOKYO 斜阳”(东京宫斜阳)》
  参加“拓展与融合——中国现代油画研究展”
  2008年,油画《熹微·浮生》参加“中国油画百家金陵画展”
  2008年,油画《醉酒的老侯像》获“中国油画写生汇展”,凤凰奖.
  2008年,油画《窗前的自画像》参加“第三届中国北京国际美术双年展”。
  2008年,油画《北戴河》系列参加“印象秦皇岛——油画写生展”
  2008年,油画《蓄势待发》参加“奥林匹克美术大会美术展”,铜牌。
  2008年,油画《清庭人物》参加“重建家园中国油画香港义展” 义拍。
  2010年,油画《萍聚南丁格尔》参加“油画艺术与当代社会展”。
  2010年,油画《窗前》参加“研究与超越——第二届小幅油画展”。
  2010年,油画《东京宫斜阳》参加“第九届中国艺术节优秀作品展”。

 

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /澳门美高梅平台 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院